Zutaten für 4 Personen:
4 große Tomaten, 2 Zwiebeln, 1 grüne Paprikaschote, 1 kleine Salatgurke, 200 g Feta-Käse, 1/2 Lollo Biondo, 1 Handvoll schwarze Oliven (ohne Stein), Oregano.
Dressing:
6 EL Olivenöl, 3 EL Zitronensaft, 1/2 TL Oregano, gemahlener Pfeffer, Salz.
Zubereitung:
Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und quer zur Blüte in dicke Scheiben schneiden. Salatgurke waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln enthäuten und in Ringe schneiden.
Für das Dressing Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Oregano verrühren. Bei weiterem Rühren das Olivenöl zugeben.
Feta-Käse in Würfel schneiden. Salat in eine Schüssel geben. Feta-Käse und Oliven hinzu geben und mit dem Dressing vermischen. Lollo Biondo waschen, zerkleinern und auf vier Tellern mit dem Salat anrichten und mit Oregano bestreuen.
Schreibe einen Kommentar