Zutaten (für 4 Personen)
1 kg Spitzkohl (oder auch Weißkraut), 2 Möhre(n), 1 Stange Lauch, 1 Zwiebel(n), Gemüsebrühe, Pfeffer.
Zubereitung
- Spitzkohl halbieren, Strunk und äußere Blätter entfernen. Danach den Kohl in 1 cm breite Streifen schneiden.
- Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden, Lauch in feine Röllchen schneiden und gründlich waschen.
- Zwiebel würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Das übrige Gemüse dazu geben, mit etwas Gemüsebrühe bestäuben und evtl. etwas Wasser angießen. Ca. 5 – 10 Minuten bissfest garen.
- Sojasoßen unter das Gemüse mischen und Pfeffer abschmecken. Das ganze noch kurz stehen und durchziehen lassen.
Dazu schmecken Pellkartoffeln, Reis und / oder Weißbrot!
Schreibe einen Kommentar